martedì 27 novembre 2012

Voglia di zucca



In inverno, complice i primi freddi e lo stare maggiormente in casa, mi piace trascorrere più tempo in cucina e dilettarmi soprattutto nel preparare dolcetti o torte.
Ecco che in un pomeriggio piovoso è stata sfornata questa torta di zucca,che è diventata subito una delle mie torte preferite,soffice e non troppo dolce,l'ideale per un tè invernale o per la colazione.










E voi, qual'è la vostra torta invernale preferita?

:-)

4 commenti:

  1. Would love to eat your pie,the blue cup is really sweet,have a nice evening,greetings from the Netherlands,Musje.

    RispondiElimina
  2. Thank you Musje!
    Cheers Sara ;)

    RispondiElimina
  3. A me piace la solita vecchia ciambella!!! ma mi piacerebbe assaggiare anche la tua alla zucca... ricettina?!?!?
    Ciao e complimenti per il tuo blog, davvero carino!!
    Vero

    RispondiElimina
  4. Grazie Veronica,grazie, è un pò che non lo aggiorno in effetti!Ti scrivo la ricetta:

    400g di zucca
    300g di farina
    300g di zucchero
    100g di burro
    3 uova
    1 bustine di lievito per dolci
    buccia di limone grattuggiata

    Ho cotto la zucca al vapore con le bucce di limone,tolte quest'ultime l'ho frullata e lasciata raffreddare. Ho sbattuto lo zucchero con le uova fino a farle diventare spumose,ho unito in ordine: il burro, la zucca, la farina setacciata, la buccia di limone grattuggiata e per ultimo la bustina di lievito sempre setacciata. Ho versato il tutto in uno stampo da 26 imburrato e infarinato, infornato a 180′ per 40 minuti circa(forno ventilato), fai la prova stecchino. Spolvera con zucchero a velo.
    Fammi sapere! ;)

    RispondiElimina

Lettori fissi